6 методов распределения углей
Как распределять угли на решетке гриля?
Одни блюда готовятся на гриле на прямом жаре, другие — на непрямом, поэтому угли для них нужно распределять разными методами.
1. Прямой жар
Равномерно распределите горящие угли по решетке для угля. Блюдо будет готовиться прямо над углями.
Прямой жар подходит для приготовления небольших кусков мяса: стейков, куриной грудки, бургеров, рыбного филе и т.д.
2. Непрямой жар
Равномерно распределите угли с одной и другой стороны решетки гриля, а середину оставьте пустой. В центр можно поместить поддон для сбора жира.
Этот метод подходит для долгого приготовления: ростбифа, жаркого из лопатки, вырезки, корейки или птицы целиком, поскольку обеспечивает равномерное пропекание продуктов с обеих сторон.
3. Метод 50/50
С одной стороны решетки разместите угли в 2 или 3 слоя, ближе к середине толщину угольной подушки уменьшите, а вторую половину или треть решетки оставьте пустой.
Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности.
Метод 50/50 подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и перепелок.
4. Огненное кольцо
Выложите уголь на решетку в виде кольца. Т.е. в середине образуется небольшой участок с непрямым жаром, а остальное пространство по краям решетки в зоне прямого жара.
Идеальный метод для приготовления пиццы, целой курицы или индейки.
5. Иллюминатор
Разместите угли в центре решетки так, чтобы образовался небольшой участок с прямым жаром, а все пространство вокруг стало зоной непрямого жара.
Такой метод подходит для медленного приготовления или подогрева продуктов небольших размеров, например куриных бедрышек или крылышек.
6. Змейка
Разместите угли вокруг внешнего края гриля. И в ширину, и в высоту понадобится два ряда. Кольцо не должно замыкаться, внешне это напоминает змею или подкову. В свободное пространство разместите емкость с водой.
0 комментариев