ГОТОВИМ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СТЕЙК: ДЕНВЕР
Предыдущие публикации об альтернативных стейках получили большой отклик и вызвали у наших подписчиков живой интерес.
⠀
Поэтому сегодня у нас рецепт стейка Денвер. Обязательно сохраняйте рецепт и порадуйте своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом!
⠀
Стейк Денвер - альтернативный кусок из под плечевой кости, но тем не менее мраморность в нем присутствует и стейки получаются вполне себе.
⠀
Так как альтернативные куски традиционно допускают маринады, придадим стейкам яркую по вкусу корочку, за счет тмина, свежего имбиря, чеснока и цедры лайма.
⠀
Смажем маслом, солью и перцем, добавим рубленой кинзы и оставим мариноваться на 20-30 минут.
⠀
Затем все весьма консервативно — по паре минут прямого жара, и несколько минут непрямого с закрытой крышкой гриля. Советуют степень прожарки медиум или медиум велл. (Но медиум рэа тоже вкусно).
0 комментариев