ИНСТРУКЦИЯ ПО КОПЧЕНИЮ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ
Копченые блюда с ароматным запахом дыма любят все, особенно если их приготовили своими руками. Чтобы получилось сочное вкусное блюдо, нужно лишь следовать правилам, иметь гриль и набор необходимых аксессуаров.
- Щепа дает нужный дым, аромат и влияет на вкус блюда. Замочите в воде щепу минимум на 30 мин. Если используете бруски для копчения, то их замачивать не нужно.
- Подготовьте 1/3 стартера брикетов, и когда они полностью разгорятся, распределите их на решетке для угля с одной стороны (по методу 50/50). Или воспользуйтесь лотками-разделителями.
- По центру решетки поместите алюминиевый поддон. При таком расположении поддона и угля вы создадите зону непрямого жара прямо в центре решетки.
- Аккуратно налейте в поддон 2-3 ст. воды. Это очень важно: именно благодаря воде во время копчения поддерживается стабильный слабый жар, а блюда остаются сочными.️ Без нее продукты могут пересушиться за долгие часы копчения.
- Закройте гриль крышкой и оставьте на 30-60 мин., чтобы он достаточно нагрелся. О подходящей температуре узнаете из выбранного вами рецепта.
- Затем добавьте на угли немного влажной щепы или сухих брусков для копчения. Выложите блюдо на решетку для приготовления над поддоном и закройте крышку гриля. Чтобы поддерживать стабильную температуру, добавляйте немного новых горящих углей каждый час.
Копчение своими руками позволяет приготовить невероятно вкусные копчености, которые станут украшением любого стола!
0 комментариев