КУКУРУЗА С МАСЛОМ, ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ НА ГРИЛЕ
Кукуруза-гриль — один самых вкусных гарниров, который только можно подать к стейкам или жареному мясу. Конечно же, самая вкусная получится на гриле, с ароматом дымка. По нашему скромному мнению, это самый лучший рецепт приготовления кукурузы на гриле.⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукуруза в початках – 6 шт
- Имбирь – 50 гр
- Лайм – 1шт
- Сливочное масло – 100 гр
- Соль – 1ч. л.
- Сахар – 1ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C)
- Имбирь натереть на мелкой терке. На этой же терке снять цедру с одного лайма
- В небольшой емкости смешиваем размягченное масло, имбирь, цедру лайма, соль, сахар и и сок половины лайма при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Тщательно смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси
- Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем
- Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла
Приятного аппетита!
Очень советуем приготовить кукурузу по нашему рецепту. По вкусу она получается очень нежная, сливочная, с тонкими нотками лайма и пряностью имбиря. Просто пальчики оближешь! Если вы знаете рецепт, который, как вам кажется, лучше представленного, поделитесь им в комментариях
0 комментариев