КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЦИТРУСОВОМ МАРИНАДЕ

20 апреля 2020
Куриные грудки в цитрусовом маринаде
Куриные грудки в цитрусовом маринаде

Сегодня пятница, а это значит, что с нас — проверенный и вкусный рецепт. Приготовьте это простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 шт. куриная грудка без кожи и костей, каждая весом около 170 г
  • 1 шт. красная луковица весом около 340 г, нарезанная поперёк ломтиками толщиной 2,5 см
  • 1 ч.л. крупная соль
  • 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец⠀

МАРИНАД:

  • 1 ст.л. мелкой лимонной цедры
  • 60 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл свежего апельсинового сока
  • 2 ст.л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 ст.л. очищенного и пропущенного через терку свежего имбиря с соком⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешиваем все ингредиенты маринада, включая две ложки оливкого масла, в большом закрывающемся пластиковом пакете. Кладём куриную грудку в пакет, выдавливаем воздух и плотного его закрываем. Переворачиваем пакет, распределяя маринад равномерно, кладём его в миску и ставим в холодильник на 3-5 часов, изредка переворачиваем\
  2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С)
  3. Смазываем ломтики лука маслом. Вынимаем куриные грудки из пакета и сливаем маринад. Тщательно посыпаем грудки солью и перцем, после чего кладем на решетку гриля и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой примерно 8-12 минут, чтобы они стали плотными и потеряли розовый цвет в середине. Переворачиваем один раз.
  4. В то же самое время готовим лук на прямом среднем жаре, пока он не станет нежным (12-15 минут), переворачивая 1-2 раза. Снимаем с гриля курицу и лук по мере готовности и даем грудкам постоять 3-5 минут.
  5. Режем грудку поперек на ломтики толщиной 2,5 см и подаем теплой с поджаристым луком.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!