НЕОБЫЧНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Майские праздники — это традиционные выезды на природу, на дачу, долгожданные пикники и открытие «шашлычного сезона». Хорошее вкусное мясо, качественная прожарка и, конечно же, правильный маринад.
Сегодня мы хотим поговорить именно о маринаде. Самое главное в хорошем маринаде — это балланс трех основных компонетов:
- Кислота. Ее могут дать уксус, вино, цитрусы (например, лимон, лайм или апельсин), ананасовый сок, яблочный сок.
- Жир. Чаще всего в маринадах используется оливковое масло или другое растительное масло.
- Аромат. Его могут дать специи, свежие пряные травы, соль, перец, а также лук и чеснок.
Мы подготовили парочку оригинальных маринадов для шашлыка, сохраняйте рецепты в закладки и готовьте уже сегодня!
ПРОВАНСКИЙ МАРИНАД С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 кг мяса:
- оливковое масло 500 мл extra virgin;
- растительное масло 500 мл рафинированное;
- сок 1/2 лимона;
- тимьян небольшой пучок;
- розмарин 3-4 веточки;
- шалфей 2 веточки;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- черный перец крупномолотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени
- Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ МАРИНАД С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ
Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 кг мяса:
- помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
- сок 1 лимона;
- сахар 70 г;
- каперсы 1 ст. л.;
- чеснок 5 зубчиков;
- базилик 100 г;
- оливковое масло 100 мл extra virgin;
- соль;
- перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами
- Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем.
- Перемешайте и настаивайте 6 часов.
⠀А у вас есть любимый рецепт маринада для свиного шашлыка? Делитесь в комментариях, будем пополнять нашу копилку рецептов!
0 комментариев