НЕОБЫЧНЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

16 мая 2020
Маринады для шашлыка
Шашлык на гриле

Майские праздники — это традиционные выезды на природу, на дачу, долгожданные пикники и открытие «шашлычного сезона». Хорошее вкусное мясо, качественная прожарка и, конечно же, правильный маринад.

Сегодня мы хотим поговорить именно о маринаде. Самое главное в хорошем маринаде — это балланс трех основных компонетов:

  • Кислота. Ее могут дать уксус, вино, цитрусы (например, лимон, лайм или апельсин), ананасовый сок, яблочный сок.
  • Жир. Чаще всего в маринадах используется оливковое масло или другое растительное масло.
  • Аромат. Его могут дать специи, свежие пряные травы, соль, перец, а также лук и чеснок.

Мы подготовили парочку оригинальных маринадов для шашлыка, сохраняйте рецепты в закладки и готовьте уже сегодня!

ПРОВАНСКИЙ МАРИНАД С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 кг мяса:

  • оливковое масло 500 мл extra virgin;
  • растительное масло 500 мл рафинированное;
  • сок 1/2 лимона;
  • тимьян небольшой пучок;
  • розмарин 3-4 веточки;
  • шалфей 2 веточки;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • черный перец крупномолотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени
  2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ МАРИНАД С ТОМАТАМИ И БАЗИЛИКОМ

Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2-3 кг мяса:

  • помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
  • сок 1 лимона;
  • сахар 70 г;
  • каперсы 1 ст. л.;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • базилик 100 г;
  • оливковое масло 100 мл extra virgin;
  • соль;
  • перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами
  2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Перемешайте и настаивайте 6 часов.

⠀А у вас есть любимый рецепт маринада для свиного шашлыка? Делитесь в комментариях, будем пополнять нашу копилку рецептов!