Овощи в горшочках на гриле
Даже не верится, что уже совсем скоро наступит лето. Его приход можно ускорить, приготовив овощи в горшочках на гриле.
⠀
Овощи запеченные в керамических горшочках на гриле просты в приготовлении, отлично сохраняют питательные вещества и обладают особым, присущим только им вкусом.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг картофеля
- 400 г шампиньонов
- 2 крупных луковицы
- 2 болгарских перца
- 200 г помидоров-черри
- Растительное масло
- Базилик
- Петрушка
- Соль, перец и любимые приправы по вкусу⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистить картофель и порезать его кружочками.
- Вымыть шампиньоны и нарезать их на 4 части.
- Почистить лук и нарезать его кольцами.
- Вымыть помидоры-черри.
- Вымыть и нашинковать болгарский перец.
- Разогреть на противне для гриля растительное масло.
- Обжарить лук и шампиньоны до момента, когда они начнут подрумяниваться, посолить, добавить приправу для маринования шашлыка с можжевеловой ягодой и душицей.
- Румяные шампиньоны с луком переложить в горшочки.
- Разложить на противне картофель, обжарить до подрумянивания, посолить и добавить любимые приправы.
- Переместить картофель в горшочки и обжарить болгарский перец с помидорами-черри. Овощи посолить и посыпать любимыми специями.
- Перец и помидоры-черри выложить в горшочки, закрыть крышками и поставить под крышку разогнанного до 180 градусов гриля на 30 минут.
- Порезать зелень и посыпать готовое блюдо.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
0 комментариев