​РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНЫХ КОТЛЕТ ДЛЯ БУРГЕРОВ

4 мая 2020
Котлеты для бургеров
Идеальные котлеты для бургеров

На 1 кг говяжьей мякоти нам понадобится 150-200 грамм говяжьего жира. Чтобы сохранить сочность, но при этом не переборщить с жирностью.

  • Шаг 1: подготавливаем мясо. Удаляем все пленочки, убираем бумажными полотенцами лишнюю влагу и разрезаем на 3 равные части. Работать легче и удобнее с небольшими кусками мяса.
  • Шаг 2: каждую из 3 частей разрезаем на небольшие полоски строго поперек волокон и шинкуем на маленькие квадратики. Не делайте из мяса кашу и не слишком давите его ножом, чтобы оно сохранило вкус и сочность⠀
  • Шаг 3: точно таким же образом шинкуем кусочек жира. Перемешиваем рубленое мясо и жир до однородной массы. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
  • Шаг 4: Формируем котлету. Для каждой полноценной котлеты нам понадобится 100-150 грамм фарша. Отделяем небольшую часть фарша и тщательно его отбиваем, перекидывая из одной руки в другую. Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки котлеты не ломались и не крошились.
  • Выкладываем отбитый мясной шарик на разделочную доску, аккуратно разравниваем его пальцами и с помощью плоской лопатки или формочки для котлет формируем края. Оптимальная толщина мясного диска 1-1,5 см. Край котлеты не должен быть слишком тонким, чтобы в процессе жарки они не высыхали и не пригорали.
  • Так же стоит делать котлеты больше,чем диаметр булочки. В процессе жарки мясо уменьшится в размере. Поэтому размер котлеты должен учитывать "усадку" мяса.
  • Оставляем их на 15-20 минут в холодильнике "промариноваться" солью и специями.
  • Шаг 5: котлеты готовы для жарки. Готовить мы их будем на гриле. Для этого разогреваем гриль до 250 градусов и обжариваем котлету по 3-4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины котлеты.