Стейк Нью-Йорк
Как приготовить стейк на гриле так, чтобы все облизывали пальцы и просили добавки?
⠀
Нью-Йорк часто называют «быстрым стейком», поскольку готовится он моментально! В этом случае о гарнире и соусах лучше позаботиться заранее. Во время приготовления Нью-Йорка на это просто не будет времени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заранее достаньте стейк из холодильника, чтобы он дошел до комнатной температуры.
- Подготовьте гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
- Стейк сбрызните вустерширским соусом и парой капель бренди, оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами. После этого обсушите отруб, присыпьте его солью, чесночным порошком, паприкой и хорошенько смажьте оливковым маслом.
- Очищаем решётку и готовим стейк на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовки.
- После этого зажмите стейк щипцами и поджарьте его боковые стороны. Стейк Нью-Йорк по периметру опоясан небольшой жировой прослойкой, которую лучше поджарить до хруста.
- Оставьте стейк отдыхать под фольгой на некоторое время, после чего нарежьте слайсами поперек волокон и скорее подавайте к столу с любимым соусом и овощами!
0 комментариев