Цыплята на гриле по-восточному
Отличное и простое блюдо — подойдет для обеда или ужина в будни и выходные, по поводу и без. Приготовьте птицу по нашему рецепту и наслаждайтесь румяной хрустящей корочкой и восхитительным ароматом! Идеальным гарниром к этому блюду станут поджаренные на гриле овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 потрошеных цыпленка весом по 500 г4 зубчика чеснока
- 3–4 см свежего корня имбиря
- 2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
- 1 небольшой острый красный перец чили
- 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла или оливкового
- 3 ст. л. соевого соуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. Если не любите очень острое, семена из чили можно удалить. Положите все специи и приправы в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.
- Острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30–40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.
- Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-180 °С).
- Достаньте цыплят из маринада, посолите, поперчите, выложите на решетку. Закройте крышку гриля и готовьте птицу 20 минут, переодически смазывая оставшимся маринадом. После этого переверните цыплят, и готовьте еще 20 минут, так же, смазывая маринадом.
- Проверьте внутреннюю температуру блюда: воткните щуп термометра в самую толстую часть грудки, чтобы не задеть кость. Температура готовой птицы 75 °C. Если она еще не достигнута, то доготавливайте курицу под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
0 комментариев