Узбекские казаны
4В настоящее время для расширения кулинарных навыков можно использовать посуду разных культур мира. Ярким примером является узбекский казан с крышкой — посуда из Узбекистана, позволяющая приготовить множество разных блюд.
Особенности изделий
Прежде чем купить узбекский казан, стоит больше узнать о данной кухонной утвари. Посуда такого типа появилась много лет назад в городе Наманган. Изделия отливались из большого количества чугуна, за счет чего образовались толстые стенки (у современных казанов толщина должна достигать не менее 6 мм).
Особая полукруглая форма способствует равномерному распределению тепла, что обеспечивает своевременное доведения до готовности каждого ингредиента. Продукты в казане не подгорают. При этом плоское дно позволяет готовить как на ровной поверхности (например, на печи), так и на открытом огне.
Казаны подходят для варки, жарки и тушения. За счет толстых стенок изделия дольше сохраняют тепло. Благодаря материалу изготовления посуда способна прослужить в течение многих лет, однако из-за чугуна своеобразный аналог котелка имеет большой вес.
Выбор подходящего объёма
В настоящее время производители предоставляют возможность купить узбекские чугунные казаны следующего объёма:
- 8 литров. Оптимальный выбор, чтобы готовить на открытом воздухе, так как удобно переносить из-за наименьшего веса.
- 10 литров. Вариант для небольшой семьи.
- 12 литров. Изделие для большой семьи (от 4 и более человек).
· 16 литров. Подходят для готовки в кафе и ресторанах.
Где купить узбекский казан
В Москве выбрать и заказать узбекский казан от 8 и более литров можно в магазине грилей JustGrill. Стоимость и наличие изделий с разным объемом указаны в каталоге сайта. Доступен самовывоз из магазина и отправка в разные города России с помощью транспортных компаний.