1. Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации
К каждому грилю прилагается инструкция, где вы сможете отметить для себя основные принципы и функционал именно вашего гриля. Это сэкономит время и упростит знакомство с возможностями вашего угольного гриля.

2. Используйте стартер для розжига угля
Перед началом процесса готовки на угольном гриле, вам понадобится разжечь угли и поместить их на специальную решетку в гриле. Стартер - лучший друг в этом деле. С его помощь разжечь угли будет намного легче и быстрее. Все, что вам нужно, так это заполнить стартер углями и поджечь кубики для розжига, предварительно расположив их непосредственно под стартером (будь то сухое горючее или специальные прессованные опилки), 15 мин и угли готовы! Вам остается лишь высыпать их на решетку для угля.

стартер

3. Используйте брикетированный уголь
Многие не задумываются над тем какой уголь выбрать для мангала или гриля. На любой заправке или в любом супермаркете продается уголь. И стоит недорого. Но!
Во-первых, неизвестно из чего этот уголь и как обрабатывался.
Во-вторых, он может содержать химические элементы, которые выделяясь при горении портят вкус продукта.
В-третьих, они быстро прогорают и оставляют много золы.
С брикетами все иначе! Они производятся при строгом соответствии всем стандартам, долго горят (от Двух часов и дольше) и дают больше жара, совсем не дымят и полностью прогорают. Еще одно немаловажное преимущество брикетированного угля в том, что его можно равномерно распределить на решетке для угля за счет одинакового размера брикетов. А это очень удобно, если вам нужен косвенный метод жара или 50/50.

4. Дайте грилю набрать нужную температуру
После того как вы разожгли угли и поместили их на специальную решетку, вам понадобится нагреть гриль до нужной температуры. В этом деле помогут специальные воздушные заслонки, с помощью которых осуществляется контроль подачи воздуха, и встроенный термометр, который поможет определить температуру внутри гриля. После нескольких попыток вы будете мастерски устанавливать нужную вам температуру внутри гриля, что позволит приготовить максимально вкусное блюдо.

5. Не забывайте чистить решетку
Возьмите себе за правило чистить решетку для приготовления до и после готовки. Это удобно и практично. Все, что вам нужно, это специальная щетка для чистки с металлическим или латунным ворсом. В начале готовки, после того, как вы разогрели гриль пройдитесь щеткой по решетке. Это позволит удалить нагар и жир с предыдущего процесса приготовления. После того, как вы все приготовили, закройте крышку гриля, разогрейте его до 200-300 градусов и снова зачистите рабочую решетку специальной щеткой. Так вы удалите пригоревшие кусочки еды, нагар и жир, который будет сложнее удалить в следующий раз.